当前位置:
首页
> 亦听了4分1左右 > 亦听了4分1左右
站内检索:
 
betway官网-胡斯蒂与阎峰本轮均将因累计黄牌停赛

发布日期:2017-12-28 作者:邓和君 覃世平字号:[ ]

 

  12月25日至27日,宜昌市2018届高三政治复习备考暨学科核心素养研讨会在我校举行。来自全市近30所高中的40多名高三政治教师参加了会议。会议由市教科院高中政治教研员马明贵老师主持。校党委书记、校长赵开望,副校长覃茂,政治教研组长覃世平以及全校政治教师参加了研讨会。

  会议通过复习研究课、评课议课、复习备考经验交流、主题报告等环节,对全市政治学科高考取得的成绩与经验进行了总结,对2018年高考备考进行研究和部署。

  26日上午,会议代表在我校录播教室观摩了长阳二中李作干老师,长阳一中胡艳妮老师,夷陵中学朱爱华老师主讲的研究课。三位老师教学准备充分,教学风格各异,课堂上都注重知识落实,能力提升与方法引导,对2018年高考备考发挥了较好的示范与引领作用。课后与会教师围绕高三复习课教学“如何凸显学科核心素养”等议题对三节研究课进行了评议,对于澄清备考误区,明确备考方向,反思备考问题,改进教学方法具有重要意义。

  26日下午,结合上一届高考各校所取得的成绩,先后有夷陵中学徐旻晶老师,当阳一中 李从标老师,我校覃世平老师在会上交流了2017年高考备考经验,以期通过彼此借鉴,共同提高,形成合力。

  27日上午,与会教师首先认真聆听了宜昌市一中赵伟老师所作题为《核心素养视野下的高三备考策略之优化》的报告。他认为,培养学生的核心素养是新一轮基础课程改革的方向,新高考也必然顺应这种改革趋势,以高考试题为载体着力于考查学生的学科核心素养。所以高考复习必须要通过知识的重组,培养巩固基础知识和基本技能;通过理论联系实际,在解决问题的过程中获得学科基本方法;在通过方法体系的建构,逐步形成相对稳定的思考问题、解决问题的思维方法和价值观,从而使得高考复习更加有效。

    最后,市教科院马明贵老师作了题为《深刻理解课程性质,准确把握备考方向》的主题报告。并就后阶段的教学教研工作做出了具体布置和安排,他同时鼓励全市高中政治教师要肩负起历史责任和担当,要坚持学科自信,要着眼于学科核心素养,不断创新课堂教学,充分发挥高中思想政治课教学在“立德树人”中的作用。

屡屡给泰达制造很大的麻烦

甚至引起死亡

火爆的票房让体育馆内人气颇旺




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统