当前位置:
首页
> 一个排倒数第二 > 带领球队赢球
站内检索:
 
betway官网-但她还说要同丈夫郭可颂慢慢研究下

发布日期:2017-11-27字号:[ ]

敬爱的老师、亲爱的同学们:

  大家上午好!今天我国旗下讲话的主题是----用奋斗谱写高三的美好乐章。奋斗一词,的确充满了百爪挠心的激情。如今的我们,没有电影里的特异功能,没有顶级学霸的超级天赋,亦没有显赫的家庭背景,在通往成功的道路上,唯有奋斗,能让我们得偿所愿。所以“奋斗”至始至终都散发着迷人的魅力,深深诱惑着九峰山下的每一个学子。

  从你进入高三的那一刻起,就注定与硝烟为伴。这里没有泪水,这里没有怯弱,只有一路披荆斩棘,奋勇向前。我曾在假期一口气连刷11道解析几何,用掉十六张草稿纸,一切结束时已是凌晨三点半,这对于过去的我是一项遥不可及的伟大工程,但如今却习以为常。我深知想要想要在高三短短的一年内突破自我,傲视群雄,必须要心无旁骛,意志坚定。那么首先要做的就是深深的埋下你的头。 


  我也想追剧,我也想打球,我也想舒舒服服的躺在沙发上喝一杯咖啡,聆听窗外的雨声,享受静谧的时光。但对于高三的我们来说,这太过奢侈,时代赋予我们的使命,谁也无法轻易改变,埋头苦干才是唯一的要领。恕我已身披铠甲,脚踏战鞭;恕我已手握长枪,横纵越马;恕我已心潮澎湃,在勇士的杀伐声中,向高考发起了冲锋!

  向你懒散的过去说再见吧,向浑浑噩噩的自己挥手告别吧,是时候迎接崭新的未来了!你要相信,实力永远来自于勤奋,王者的成就绝非偶然。青春之字典,无困难之字,青春之口头,无困难之语,惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神、奇僻之思想、敏锐之直觉。这才是我们的青春,这才是真正的高三。

  我也曾彷徨过,我也曾困惑过,我时常在想高中三年真正的追求究竟是什么。背可能驼了,眼睛可能近视了,每一天都像陀螺一样高速运转,为什么我们还要坚持三年?我在班主任的教导中找到了答案,他曾说:高中三年不仅磨练了你的意志,更证明了你自己。你可以不成为神一样的存在,但你必须在高考中像个男人一样挺直胸膛,像个男人一样去追逐你的梦想与尊严。昂首振翅矫健风,登山入地万里鹏,迎风斗雪闯天宇,我自翱翔谁与争,断翅仍要俯众生。莎士比亚曾经说过:决定命运的不是星辰,而是我们自己。是的,奋斗就是我们心中的星辰,就是我们航行路上的灯塔。将你的头深深埋下,将你的心稳稳收起,将你的笔带上,带上你的信心,带上你的勇气,带上你永不服输的气概,去高考的战场上奋力拼搏吧。披星戴月,寒来暑往,今朝我等,初露锋芒,以苦铸魂,以勤为刃,愿做拼命三郎。斩破题海千层浪,书山题海任我翔,不惧考试遮望眼,再苦一年又何妨。

  亲爱的同学们,愿我们不乱于心,不困于情,壁立千仞无欲则刚,用最饱满的状态奋勇向前,披荆斩棘,取得胜利!手托明月摘星辰,铸我一中勤学魂,奋斗不负好韶光,且看明年,决胜考场!


  我的演讲到此结束,谢谢大家!




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统