当前位置:
首页
> 亦听了4分1左右 > 亦听了4分1左右
站内检索:
 
betway官网-国足首先要在所处的C组中拿到第二位

发布日期:2017-11-11字号:[ ]


 

  11月10日,学工处张春雷主任参加县教育局主持召开的疾控、安全工作电视电话会后,及时向学校领导做出汇报,校党委书记、校长赵开望高度重视,迅速指示落实会议精神,并于11日上午召集学工处、安全办、总务处、年级组负责人召开安全工作专题办公会,部署相关工作。会议由副校长覃茂主持,赵开望、邓西宁、谢世林等校领导出席。

  学工处张春雷主任首先传达了教育局的会议精神,逐条组织学习并解读,并下发相关文件,让每一个管理者入脑入心。他特别强调,近期周边学校暴发“诺如”病情,安全事故不断,要警钟长鸣,要迅速行动起来,启动晨午检机制,加强对秋季疾病防控、饮用水、开水房残留用水,食堂商店的关口、从业人员的身心健康、寝室教室厕所通风消毒、学生个人卫生、危化物品等方面的管理,加大宣教力度,加强卫生工作,强化危机管控,完善制度建设,确保校园的疾控、安全工作不出问题。

  分管教育教学的覃茂副校长结合学校的实际情况,强调秋季流行病防控要抓好诺如、肺结核、流感三个关键点,强化痕迹管理;进一步完善特异学生档案并结合导师制强化重点学生的跟踪管理与引导;关注考试前后心理异常学生的情况,有异常及时干预;加强家长群、视频信息的管控力度;落实禁毒教育;坚决抓好隐患排查、违禁品的清查。

  分管安全与法制工作的邓西宁副校长强调要抓好制度建设,班主任要责任上肩,在细节和源头上下功夫,同时借此契机抓好学生的个人卫生习惯的养成。

  分管后勤工作的谢世林副校长通报了前期后勤工作,在增设水龙头、食源和水源的管控、消毒和通风的常态化方面做得比较扎实,经得起检查,表态今后将对照要求,逐条落实,迅速检查整改开水房残留水、厕所卫生、公物损坏、清洁死角等情况,随即组织开展秋季流行病宣教工作。

  赵开望校长在讲话中强调,新形势、新常态下,各级管理者要高度重视安全工作,提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,强调“讲安全就是讲政治”“抓安全就是抓质量”。他要求各部门要强化痕迹管理、过程管理,内化“隐患就是事故”的观念,要抓苗头,抓小事,未雨绸缪,防微杜渐。他指出,安全工作的重点要在五个方面着力。一是体现”四个全”,即全员参与、全方位防控、全时段管理、全面负责,形成齐抓共管、群防群治的局面;二是建立“分块落实、预防为主、措施得力、管理到位、相互补位、及时处置、杜绝事故”的安全保障机制;三是明确重点,抓住关键,不留死角;四是落实层级报告,克服“侥幸”和“麻痹”思想,第一时间报告,为处置和应对赢得先机;五是强化责任上肩,尝试建立健全校内安全问责机制。

  会议还探讨了落实相关工作的策略与方法,同时讨论了校园安全管理的一些常规问题的整改,明确了工作时间表,责成学工处迅速拟定工作清单,各部门必须第一时间行动起来,周一将督办检查相关工作落实情况。

  会议当日下午课外活动,高二年级针对年级学生开展训话,率先启动部署了晨午检、通风、个人卫生检查、健康卫生主题班会、卫生习惯培养等工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统