当前位置:
首页
> 一个排倒数第二 > 带领球队赢球
站内检索:
 
betway官网-有时去到现场

发布日期:2017-10-23 信息来源:210班字号:[ ]

  古时,在西方人的眼中,中国人往往长裾雅步,嘴角挂笑,俨然已成了文明的代名词,可今日,中国人似且走向了另一个极端。在飞机场大打出手,在公共喷泉里泡脚等不文明行为屡见不鲜,以至于有人凭此臆断:中国人是不文明的。

  这个观点当然是错误的。不文明的国人只是少数,文明的国人仍有千千万万。而我们作为学生,作为青省年,更应在文明方面作出表率!

  对于现在的我们来说,文明主要表现在个人素养与班级学风上。而在个人素养方面,文明又体现在日常生活的细枝末节里。常言道“文明无小事,小事皆文明”。见到老师,问一声好;食堂打饭,不要插队;日常交流,不说脏话……这些小事看似普通,却是至关重要的细节。它们宛如一面镜子,折射出你个人素养的高低。假好你能够注意到这些细节并改正不足,那么渐渐地你就会成为一个文明的人,并且不自觉地给人留下良好的印象。这是因为一个文明的人,身上会不自觉地焕发出一种独有的风华。而这种风华,会使你整个聚然间变得美好,变得如此与众不同。

  古人云:“近朱者赤,近墨者黑”。俗语云:“常在河边走,哪能不湿鞋”。由此可见,环境对一个人的成长所施加的影响是至关重要。所以,要成为一个文明的人,除了个人的努力外,更需要一个良好的环境,试想一个班级,处处充斥着污言秽语,那么身在这个班级里的人,日日耳闻脏字,又怎么能张口说出雅言?相反,如果一个班级里人人都温和有礼,那么当你走进这个班级时,你也会不自觉温声细语起来。这实际上就是一种良好的集体效益。而人作为社会一种高级动物,终其一生都要在集体中生活。因而,作为学生的我们,应自觉自发地树立积极向上的班风学风,为我们的学习、成长提供一个分健康有益的环境。

  学校是一座庞大的岛屿。我们一个人,都是这岛屿上的一粒砂,一块石。我们所做的每一点改变,都将给这座岛屿带来一点不同。让我们争做文明的先锋,人人都行动起来,努力起来。那么,文明就会像五月的花环,在某一天悄然而至,簇拥颈间。




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统